物流虚拟仿真中心
中心概况
特色与创新
校企合作
实验环境
管理体系
预约平台
实验环境 当前位置:主页 > 物流虚拟仿真中心 > 实验环境

  仪器设备配置情况

  目前为止,实验中心具有较为完善的实验条件和先进的仪器设备,实验仪器配套数额能够较好地满足教学计划及科研的要求。通过实验中心人员的精心管理及维护,设备完好,利用率高。仪器设备的性能指标处于国内同类实验室先进水平。实验中心将瞄准学科前沿,逐步更新实验中心仪器设备,完善信息化平台。


  实验环境

  实验中心环境布局按实验教学示范中心的建设标准设计,并实现了实验中心的智能化管理, 实验中心下设的各个实验平台,其设计以人为本。做到了设计合理、安全环保,各种安全和消防制度完善、设施齐全,应急设施和措施完备。学生实验前,实验平台负责人和实验技术人员组织开展实验室安全、环保知识和科学实验习惯等素质教育讲座,教育学生牢固掌握安全知识、时刻注意节约资源、高度重视保护环境,养成科学而良好的实验习惯。

 



仓储实验室

 



模拟仓库

 



物流综合实验室


  运行与维护

  在严格执行《天津科技大学实验室规则》等规章制度的前提下,实验中心根据自身情况,建立了实验室管理制度实施细则,做到专人保管与维护,责任落实到人,从而保证了各种设备仪器的正常运行和实验室的安全。

  建立了由实验技术人员负责的仪器设备管理与维护制度,并制定了一系列仪器设备管理措施,由于措施得力,保障了设备的完好率。10万元以上贵重仪器设备的维护维修费,由学校实验室管理处专项资金直接支付;10万元以下仪器设备的维护维修费,从学校下拨给实验中心的仪器设备维护维修专项经费中支付,专款专用。以上制度,为实验中心仪器设备的及时维护和维修提供了经费上的保障。