学工新闻
学工新闻
学工新闻 当前位置:主页 > 学生工作 > 学工新闻 >

应用文理学院顺利开展重走长征路主题征文活动

发布时间:2016-12-06 17:23

为纪念红军长征胜利80周年,12月2日晚8:30,应用文理学院于11号楼110教室举办了“不忘初心忆长征,青春共筑中国梦” 的主题活动,学办老师和学院全体发展对象和入党积极分子参加了此次活动。此次活动由赵若萱和李金铭同学主持。

  在观看“习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话”和纪录片《长征》后同学们感触颇深,辅导员霍士磊呼吁大家将自己的感想写下来。

 

  观影结束后,同学们积极参与重走长征路主题征文活动,以此来表达自己的感想。不少同学在文章中引用“苦不苦,想想红军两万五;累不累,想想革命老前辈”这句话。表达了向革命老前辈学习,接过长征前辈的火炬,以坚韧不拔的昂扬斗志攻坚克难的决心。

  应用文理学院通过开展重走长征路主题征文活动,不仅仅使发展对象和入党积极分子更加深入地学习了长征和长征精神,也使同学们更加深入的了解了长征岁月。相信通过本次征文活动,同学们能从另一个角度去理解长征,也对自身有一个新的认识,学会为理想和目标而奋斗。