学工新闻
学工新闻
学工新闻 当前位置:主页 > 学生工作 > 学工新闻 >

应用文理学院举行“学长关怀计划”启动仪式暨“党员学长制”中期

发布时间:2016-12-06 17:24

 

为进一步加强学院学风建设,充实同学们的学习生活,2016年12月1日晚8点,应用文理学院举行了“学长关怀计划”启动仪式暨“党员学长制”中期总结大会。出席此次活动的有辅导员霍士磊、胡一飞,院学生会团委副书记崔航,院学生会主席赵洪乾,14、15级优秀学生和16级新生代表。

 

大会上,辅导员胡一飞首先介绍了“学长关怀计划”活动的目的、开展形式、具体要求以及评比机制。之后,14.15级优秀学生分别对前期“党员学长制”工作中存在的问题进行了汇报总结。

  此次活动中,霍士磊老师强调:之所以推行“党员学长制”,是由于学长学姐们各有所长,能够在不同方面给大一新生做好榜样。希望14.15级优秀同学承担起责任,做好模范带头作用,把“党员学长制”落到实处。

 

  “党员学长制”的推行拉近了新生与高年级优秀同学的距离,很大程度上方便同学解决在学习生活中存在的问题。相信通过优秀的学长学姐们的实践经验分享,同学们将对以后的学习与大学生活产生更加深刻的认识。