学工新闻
学工新闻
学工新闻 当前位置:主页 > 学生工作 > 学工新闻 >

应用文理学院举办“身边榜样,前进力量”宣讲活动

发布时间:2016-12-06 17:36

 

11月30日中午,应用文理学院在行政楼七楼会议室举办了以如何做合格班委为主题的“身边榜样,前进力量”系列宣讲活动。辅导员刘春宇、胡一飞到场听取宣讲。14级李婉盈、熊慧银同学作为优秀班委代表与15、16级班长和团支书交流班级管理经验。

  活动在文理学院学生会实创部成员表演的情景剧《谁对谁错》中拉开帷幕。情景剧主要反映了班委与同学间的矛盾,李婉盈同学借此就如何处理两者之间的矛盾给出了建议。她表明:班委与同学间最重要的就是沟通,班委在做决定之前,可以召开班会与同学们共同商议。

 

活动中,另一部情景剧《班级问题》则反映了班委之间的内部矛盾,它主要反映了由于班会次数太多导致班委都不愿参加的情况。对此,熊慧银同学表示:召开班会是必要的,在通知班级同学时要强调本次班会的主要事件和事件的重要性;其次,身为班干部,要有奉献意识,为了班集体,适当牺牲一些自身利益是正常也是应该的。

  辅导员刘春宇总结发言中说到:作为班干部,一定要高标准要求自己,班委作为老师与同学之间的桥梁,要尽早适应大学班级管理的模式。

 

  本次活动对班级里可能出现的问题进行了经验交流,相信这些班级管理的小技巧会对各位班委管理班级有所帮助。希望所有班委都能树立起责任意识,为构建和谐优秀班集体尽一份力。