学工新闻
学工新闻
学工新闻 当前位置:主页 > 学生工作 > 学工新闻 >

应用文理学院学生党支部参观净水厂纪念世界水日

发布时间:2017-03-27 16:04

 

  3月22日是世界水日,应用文理学院学生党支部组织部分学生党员在团委书记宋思涛老师的带领下来到开发区十一大街泰达水业有限公司净水厂进行参观。近距离参观了解水厂制水工艺,倡导同学珍惜水资源。


 

  上午9点30分,在水厂工作人员的带领下同学们参观了水厂的取水口、沉淀池、滤池、清水池等,在参观过程中净水厂公司工作人员向同学们仔细讲解了自来水消毒、沉淀、过滤等各个生产环节,让同学们真正了解自来水的生产流程,并介绍了“世界水日”、“中国水周”的由来。同学们们对这些产生了浓厚的兴趣,纷纷拿出手机或笔记本拍照、记录,同时还饶有兴致地向工作人员提问。


 

  本次活动增强了同学们节约用水的意识,激发了同学们珍惜、爱护水资源的情感,大家纷纷表示,回去后要告诉家里人和身边同学,在日常生活中一定要珍惜水资源,从自身做起注意节约用水。