学工新闻
学工新闻
学工新闻 当前位置:主页 > 学生工作 > 学工新闻 >

应用文理学院志愿者赴祥羽中心开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2017-03-27 16:10

 

  和着学雷锋日来临的暖风,应用文理学院团委学生会于3月4日上午组织志愿者赴开发区阳光家园开展义务清扫志愿服务活动。本次活动旨在大力弘扬雷锋精神,为自闭症孩子送去社会的关爱。

  在清扫过程中,志愿者们擦围栏,拆灯笼,搬箱子,拖地面。虽然清扫过程非常辛苦,但是每一个人都毫无怨言,甚至苦中作乐。看着墙上小朋友们的照片,每一张都散发出年少纯真的气息,这更让志愿者们干劲十足。值班老师一边和大家一起清扫,一边给大家讲小朋友们的情况。清扫快要结束的时候,值班老师就志愿者们一天的工作奉上了诚挚的谢意。大家主动向老师询问关于自闭症的基本知识以及小朋友们见到陌生人的反应等问题。志愿们临走之前,老师请全体志愿者合影留念,希望大家有时间多去做客。

  这次志愿活动使大家真正领悟到了“予人玫瑰,手有余香”的含义,即使累,但心是暖的。希望同学们在学习之余积极参加志愿活动,丰富生活,帮助他人,乐人乐己。