学工新闻
学工新闻
学工新闻 当前位置:主页 > 学生工作 > 学工新闻 >

应用文理学院开展返校学生安全检查及思想动态调研工作

发布时间:2017-03-27 16:10

 

  为及时掌握同学返校情况,加强学生安全防范意识,了解学生思想状况。2月26日晚,应用文理学院学生工作办公室全体老师开展了走访宿舍和学生座谈工作。

  26日晚,全体辅导员老师深入学生宿舍开展返校统计和宿舍安全卫生检查工作。老师们询问了同学们的返校情况,详细了解了学生的假期生活状况,还与学生进行了面对面的交流,叮嘱学生们整理好宿舍,打扫好卫生,尽快从假期的生活状态中调整过来,做好新学期规划,以崭新的精神风貌全身心投入到学习中去。在走访寝室过程中,辅导员还就大家平时的学习情况,寝室文化建设,生活、学习习惯养成等问题与同学们做了交流。特别是针对期末考试挂科比较多的同学,辅导员老师详细询问了他们的学习状况,督促他们做好补考复习工作。近来网络诈骗案例增多,辅导员老师们也向广大同学做了安全提醒,要求大家提高警惕,互相督促。

  经过一晚的忙碌,辅导员们掌握了大家的返校情况和思想动态。学院学生大都安全返校,未返校同学老师也第一时间与学生本人进行了联系并登记在册,后续老师和班干部将持续关注,直到学生安全返校。同学们的思想状况也比较积极,对新学期有了自己的规划,学院将继续关注同学的思想、安全状况,为新学期各项工作开好头。