学工新闻
学工新闻
学工新闻 当前位置:主页 > 学生工作 > 学工新闻 >

文理学院微信平台大力宣传两会,引导同学积极关注国家发展

发布时间:2017-03-27 16:12

 

  2017年3月5日上午,第十二届全国人大五次会议在北京开幕,为进一步引导学院学生理解和学习“两会”精神,提高学生对时事热点的关注度,应用文理学院于同日开通微信专栏,实时推送有关两会的新闻报道,帮助同学们更好的了解和掌握两会最新动态。

  “文理带你看两会”——通过总结两会的主要会议内容,分点条理化的向同学们呈现两会热点问题。“文理带你看两会”共计推送六期,从政府工作报告到总理在团组的六句话,每一期微信文章的发布都引起了同学们的热议,阅读量一期比一期高,转发人数也不断增加,从中不难看出同学们对两会的关注度、对时事热点的关注度。

有同学这样说,“在两会期间,我每天都会关注学院微信更新的两会专栏内容,里面总结的东西很全面,也很条理化,给我的生活带来了极大的便利,有时间的话也会和一起上课的老师同学讨论专栏中提到的热点问题,可以说,通过学院微信平台,让我有了更广阔的视野。”

此外,微信专栏中还将对同学们的街头采访进行了展示,采访的核心内容就是两会讨论的热点问题。例如“对中国电影的未来是如何看的”、“怎样看待‘百万大学生留汉创业计划’这件事情的”等问题,同学们各抒己见,从不同的角度提出了自己的看法。有被采访者表示,虽然自己说的话或许不能像人大代表一样,在最终决策中起到什么作用,但是和自己息息相关的事情,自己参与了,不管方式如何,都是一种不一样的体验。

两会作为民生热点问题的代名词,每年都会引起国民的高度关注,作为在校大学生,国家未来建设的主力军,创新改革的新一代,及时准确的把握当下实事热点,才能更好的为将来去奋斗。文理学院通过微信平台这样的新媒体,将最新的两会新闻展示在学生面前,力争积极引导学生去思考,为自身发展和国家建设找到正确的方向。这也是文理学院微信平台开通两会专栏的目的所在。