学院新闻
学院新闻
学院新闻 当前位置:主页 > 学院新闻 >

应用文理学院顺利承办119消防安全趣味运动会

发布时间:2016-12-06 17:06

为增强大学生消防安全意识,提高自我保护能力,提高危机应对能力,由天津科技大学保卫处主办,应用文理学院承办的119消防安全趣味运动会于2016年11月10日在西院足球场展开。出席此次活动的领导有滨海办主任杨树峰、保卫处处长李忠德、保卫处张震、邢晶晶老师以及应用文理学院团委书记宋思涛。

 

本次消防运动会有13个学院参赛,共设置四个比赛项目:灭火器与水带传送、送水接力赛、消防服穿戴比赛、火场救人。13点30分,主持人宣布比赛开始,各区裁判向运动员讲述比赛规则。虽然天气寒冷,寒风凛冽,但运动员的热情丝毫不减,场边各学院的拉拉队员也奋力为所在队伍呐喊加油,经过40分钟激烈而又有秩序的角逐,四个比赛项目全部完成。活动共评选出一等奖团队1个,二等奖团队3个,三等奖团队5个,优秀奖团队4个。

 

活动结束后,进行了简单的颁奖仪式。杨树峰老师、李忠德老师、张震老师和宋思涛老师作为颁奖嘉宾为获奖学院颁奖。保卫处李忠德老师作了总结讲话,他肯定了此次消防运动会的意义,并对获胜队伍提出表扬,同时对同学们提出了殷切希望。希望大家高度重视消防安全工作,掌握安全自救本领,提高火灾防范和火场逃生的自我保护能力。

至此,本次活动圆满结束。相信本次活动定将能带动起同学们的消防意识,也希望我们的校园生活充满安全和健康。