学院新闻
学院新闻
学院新闻 当前位置:主页 > 学院新闻 >

应用文理学院开展“清明祭英烈”主题活动

发布时间:2017-03-27 16:01

 

  人间四月芳菲始,又是一年清明时。为缅怀英雄烈士,应用文理学院于3月23日晚8:15在泰达校区11-111教室开展了“清明祭英烈”活动。学院学生党员代表、团干部代表和团委书记宋思涛老师共120余人出席本次活动。

  此次活动共分为三个部分,在“不忘过去,缅怀先烈”的部分中,同学们观看了“8·12”事故消防英雄救火的沙画视频。在视频观看过程中,在场同学每一个人脸上都流露出忧伤和惋惜,但更多的是对烈士的敬意。视频播放结束以后,主持人请全体起立,大家共同起立为革命先烈默哀一分钟。默哀结束后,大家拿起笔,动情的写下了对革命英雄的寄语。“世人不会忘了你们,后世亦将前赴后继,为共产主义奋斗终身!”,“伟大先烈,人民英雄,永垂不朽”等等充满敬意的话语表达了同学们的缅怀之情。学院团委书记宋思涛老师也写下了自己的感言——“烈士忠魂永不朽,青春无悔逐梦中”,他解释说,希望同学们能不忘前人,继承先烈的革命精神,在追梦的道路上不畏艰险,奋勇前行。

  最后一个部分是“我为先烈折百合”,大家利用一张张白纸,跟随教学视频,叠出一朵朵洁白美丽的百合花。最后,大家将自己折好的百合高高举起,合影留念。这一百多朵百合花也将在下周由同学代表送往塘沽烈士陵园,祭奠先烈。

   至此,活动圆满结束。回想往昔,多少革命烈士为祖国建设牺牲奉献了自己的一切,而此次活动正是希望学生能够缅怀先烈,继承先烈革命精神,在未来的道路上,为完成先烈遗志、建设繁荣富强的祖国而努力奋斗。