学院新闻
学院新闻
学院新闻 当前位置:主页 > 学院新闻 >

应用文理学院举办“学习两会精神,争当时代楷模”主题学习活动

发布时间:2017-03-27 16:05

 

  为认真学习两会精神,激励广大团员紧跟党走,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量,2017年3月9日晚8:10应用文理学院团委于泰达西校区11-110教室开展“学习两会精神,争当时代楷模”两会精神主题学习活动。应用文理学院团委书记宋思涛与2016、2015两个年级的团干部出席本次活动。

  活动在大家慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。大家首先认真观看了第十二届全国人大五次会议及全国政协十二届五次会议开幕式视频简介,了解了两会召开的背景和任务。

  随后,同学们认真传阅并学习了《人民日报》、《光明日报》、《天津日报》等有关两会的报道内容。学习之后大家交流了感想和体会。学生会主席赵鸿乾说:“两会的召开是国家政治生活的大事,我们真心感受到今年的两会代表提交了很多接地气的议案,比如取消高考英语、降低个人所得税、鼓励支持大学生创业等,这充分说明了人民代表为人民的责任感和使命感。作为大学生应该积极关注国家大事,为将来报效国家做好准备。”15级骆妍同学说:“我们国家当前发展形势良好,但是也面临着不少挑战。比如食品安全和环境污染。我看到今年政府工作报告上特别写明了要加强监管,采取三去一降一补等措施实施治理,这让我对问题的解决抱有很大的期待”。当下,中韩关系问题成为热点,很多同学也发表了相关看法。16级张义同学说:“韩国部署萨德系统严重威胁了我们国家安全,但我希望大家能够理性表达爱国情怀,不要出现打砸抢等不文明的抗议行为”

  宋老师最后对大家的发言进行了点评。他指出,青年学生应该积极主动关心国家大事,只有心系国家发展,了解时事动态,才能紧跟党的脚步,找准前进的方向。希望大家努力提升自身政治素养,发奋学习科学文化知识,将来成为一个对国家和社会有用的栋梁之才。

  本次活动张扬了应用文理学院同学密切关注国家发展动态,紧随时代发展脚步的精神。对于当代大学生来说,了解治国理政理念、学习经济外交政策、关注社会民生问题意义重大。大家表示一定要紧随党的步伐,响应党号召,砥砺前行,争当时代楷模。