学院新闻
学院新闻
学院新闻 当前位置:主页 > 学院新闻 >

应用文理学院在学校宿舍安全卫生检查中取得优异成绩

发布时间:2017-03-27 16:12

 

  近日,学校宿舍管理中心下发了宿舍安全卫生检查结果。应用文理学院在此项评比中取得了总成绩全校学第一的好成绩。全院303间宿舍在四次检查中平均优秀率达25.25%,平均合格率达90.23%。在全校44个优秀宿舍中,学院占据25个。这一成绩的取得是对学院宿舍管理工作成果的充分肯定。

  一直以来,学院高度重视宿舍管理与文化建设工作。把宿舍看成是展现学院精神文明风貌的重要窗口。为了营造一个良好的宿舍环境,打造积极健康的宿舍文化,学院采取了一系列措施。一是整合宿舍资源。学院将男女生宿舍分别集中调整到一座公寓中。此项工作在宿管中心和计算机学院的大力协助下得以顺利完成。集中住宿后学院宿舍管理更加便利。二是制定相关政策加强宿舍管理。学院将宿舍卫生安全检查情况纳入学生各类考评指标体系中,让广大同学充分认识到宿舍安全卫生的重要性。三是加大检查督导力度。学院辅导员、学生干部定期深入学生宿舍开展卫生安全检查。每次都将检查结果张榜公示,对问题宿舍进行曝光并批评教育。对优秀宿舍予以表扬。四是加强宿舍文化建设。学院积极开展学习型宿舍、宿舍装饰大赛等活动凝练浓厚的宿舍文化氛围。

  未来,文理学院会进一步听取全体同学的意见和建议,不断加强对学生宿舍的管理,继续完善宿舍管理机制,在保证宿舍管理工作平稳推进的同时,为同学们营造一个温馨、舒适、安全、卫生、文明、和谐的宿舍环境。